archnadzor (archnadzor) wrote in archnadzor_ru,
archnadzor
archnadzor
archnadzor_ru

Сохраним усадьбу Архангельское!

Архнадзор сообщает:

Московское областное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призывает принять участие в пикетах за сохранение усадьбы Архангельское, которые пройдут в усадьбе 4 и 5 июня.

В настоящее время всемирно известный архитектурно-парковый ансамбль находится под угрозой физического уничтожения. Так, за последние годы практически вся территория усадьбы и ее охранной зоны были незаконно проданы или сданы в аренду. Под угрозой вырубки и застройки оказался даже усадебный парк 18-19 вв. вокруг знаменитого тетра Гонзаго. В апреле этого года Арбитражный суд Московской области принял сторону застройщиков, признав законными договоры аренды, предусматривающие возможность застройки и вырубки уникального пейзажного парка. При этом планируется сокращение территории усадьбы более чем в 10 раз, что позволит законно застраивать почти всю территорию памятника.

К участию в пикетах приглашаются все неравнодушные.

Сбор 4 и 5 июня в 13.00 около остановки «Липовая аллея» (в сторону Москвы). Пикеты будут организованы с 14.00 перед тремя входами на территорию музея (центральный с Ильинского шоссе, северный с Липовой аллеи и восточный со стороны пос. Архангельского и церкви).

Официальное уведомление о проведении пикетов направлено в органы власти.

О желании принять участие в акции просим сообщать по телефону:
8-909-983-04-13, Евгений
или по электронной почте: movoopik@gmail.com


Проезд:
На общественном транспорте: от метро Тушинская, выход из 1 вагона (направо к маршруткам, налево – к автобусной остановке). Далее на автобусах или маршрутках № 549, № 541, на маршрутке № 151.

От метро Мякинино на время проведения Джаз-фестиваля с 13.00 будет курсировать автобус до Архангельского.

На автомобиле: 5-й км Ильинского шоссе, сразу за Музеем техники. По Новорижскому шоссе в трех с небольшим километрах от МКАД по круговой развязке уходите налево, на Ильинское шоссе. Либо по Волоколамскому шоссе выезд на Ильинское шоссе через Красногорск.
Tags: МОО ВООПИиК, акции, анонс, усадьба Архангельское
Subscribe

  • Лес у Красных Ворот

    Оригинал взят у archnadzor в Лес у Красных Ворот Реплика Наталии Душкиной На недавней презентации проекта «Моя улица»…

  • Бедное Симоново

    Оригинал взят у archnadzor в Бедное Симоново Рустам Рахматуллин В минувшую среду Архитектурный совет Москвы смотрел проект жилой…

  • Печатников, 5: снос без разрешений

    Оригинал взят у archnadzor в Печатников, 5: снос без разрешений В конце прошлой недели начались работы по сносу дворовой части дома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment