archnadzor (archnadzor) wrote in archnadzor_ru,
archnadzor
archnadzor
archnadzor_ru

Листовка для Собянина

Общественное движение "Архнадзор" продолжает акцию по непосредственному информированию москвичей о драматической ситуации, сложившейся в сфере охраны культурного наследия столицы. Месяца не проходит без того, чтобы город не потерял очередное историческое здание. Кульминацией вандализма стала "Ночь длинных ковшей" с 18 на 19 июня, когда одновременно были разрушены флигель усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской, 19/16 и дом купцов Феоктистовых на Большой Ордынке, 42.

Никто не понес за это ответственности.

Бессилие органов власти на фоне продолжающегося разрушения исторической Москвы - тревожный симптом, на который должно обратить внимание все городское сообщество. Об этом говорят тысячи листовок, розданные в течение минувшей недели на улицах города активистами "Архнадзора".

Распространение листовок продолжается. 12 июля одна из них будет направлена на имя мэра Москвы Сергея Собянина через службу приема корреспонденции мэрии на Тверской, 13.

В сопроводительном письме, приложенном к экземпляру листовки, в частности, говорится: "По нашему мнению, в настоящий момент существует вопиющее противоречие между заявлениями действующих городских властей, направленными на формирование новой градостроительной политики в отношении исторического центра города, и практикой, которая по-прежнему определяется решениями, принятыми и одобренными прежними властями города.

К сожалению, с момента, когда вы возглавили Правительство Москвы, процесс приведения в исполнение <<приговоров>>, вынесенных при вашем предшественнике, резко интенсифицировался. Это дискредитирует новое Правительство Москвы и сводит на нет усилия, предпринимаемые Вашей администрацией для того, чтобы сформировать новый вектор развития Москвы и добиться доверия и поддержки жителей города.
Мы призываем Вас как главу города и москвича принять решительные меры для того, чтобы обуздать процесс разрушения исторической Москвы.

Мы просим Вас провести гласное расследование событий <<Ночи длинных ковшей>> и привлечь к ответственности виновных - как представителей строительных организаций, так и городских чиновников, потворствовавших разрушителям.
Мы надеемся, что бюрократические решения лужковских времен, принятые в результате манипуляций законом и в прямое нарушение закона, не будут впредь определять практику Правительства Москвы, работающего под Вашим руководством".

Передача листовки и сопроводительного письма в службу приема корреспонденции мэрии состоится 12 июля в 12 часов.
Subscribe

  • Лес у Красных Ворот

    Оригинал взят у archnadzor в Лес у Красных Ворот Реплика Наталии Душкиной На недавней презентации проекта «Моя улица»…

  • Бедное Симоново

    Оригинал взят у archnadzor в Бедное Симоново Рустам Рахматуллин В минувшую среду Архитектурный совет Москвы смотрел проект жилой…

  • Печатников, 5: снос без разрешений

    Оригинал взят у archnadzor в Печатников, 5: снос без разрешений В конце прошлой недели начались работы по сносу дворовой части дома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments