KOSH&Ko (kosh_ko) wrote in archnadzor_ru,
KOSH&Ko
kosh_ko
archnadzor_ru

Про уродов и людей - 2 , или по пути в Третьяковку.

Все знают и любят Третьяковку. И Третьяковка - это наше всё , тут уж никуда не деться.

А уж иностранцы , тут и нечего говорить. Tretjakovka & Bolshoy - это можно сказать просто легенда.

Однако , к Третьяковке ещё нужно дойти , и самый близкий путь от метро Третьковская (как ни странно ), и этим самым путём, толпы, как наших ,так и иностранных гостей , в предвкушении бредут , а некоторые ещё одухотворённые возвращаются, по ул. Ордынский тупик, которая тупиком сейчас не является ,а выводит прямёхонько к Третьяковской галерее.

Ну и кроме того, по пути открывается один из самых московских по виду храмов, храм ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ - шедевр появившийся трудами Баженова и Бове .

И вот, проходя по Ордынскому тупику ,что же может увидеть зритель ? А вот видит он жОлто-чудовищную оградку жэковского розлива - оградку сквера перед храмом.

И не просто оградку, а творение каких-то местных садомазохистов (в одно слово ). Оградка эта - смертельно опасная конструкция, изготовление и эксплуатация которой - уголовное преступление


P1010983.

На заднем плане(видна) , была ещё жива аутентичная чугунная ограда сквера на границе с храмом.

И вот, в надежде на разумный исход прошло несколько лет. Но что же произошло за отчётный период ? А произошло то ,что могло произойти только , если моральные уроды и вредители намеренно решили дополнительно изуродовать путь к Третьяковке.
Остатки старой замечательной чугунной решётки пропали ,за исключением одного столба. Каменный забор с позорной оградкой, заменивший историческую чугунную ограду между сквером и храмом , ещё и стыдливо прикрыт листами просвечивающего пластика, как бы приглашающего, господ придурков-граффитчиков там что-то намалевать.
Оказывается, разрушение исторического городского ландлшафта - это результат экспансии Веранды ресторана. Часть исторической ограды, шедшей вдоль каменного забора соседней усадьбы также пропала, она просто украдена Таким образом прекрасный сквер с видом на храм деградировал до состояния убогой дворовой площадки .

Так безразличие , и неразборчивость пришлых губят всё московское, русское ,то ,что пережило значительно более тяжкие времена.
Но в этом случае ,конечно, есть возможность вернуть первоначальный вид этому ещё окончательно не погубленному уголку Москвы.
Нужно только профессионально распланировать сквер и вернуть решётку на место. Пусть даже не ту антикварную , но отлитую по образцу.
Очевидно ,что произошедшее было недопустимым вмешательством в охранной зоне памятника, существенно изменившим восприятие этого замечательного места.
Ограду же попросту украли ,а это чистая уголовка.


Единственное . что вызвало позитив - это зеленеющая травка на газоне, где манкурты украли историческую решётку.


Я уверен, что ни один мэр пешком туда не заходил, если вообще был в Третьяковке.

Как бы кого -то туда затащить для принятия мер, Кибовский например, в двух шагах. Может Собянин в предвыборном угаре , сделал бы маленькое полезное дело ?

Ну и фото конечно , то что было. То что есть пока не снял.



,P1010984
P1010980
P1010981
загор у
Прошу содействия
Орд тупик

историческая ограда  с Ордын
Tags: тревога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments